• GEP,一位丽水“主角”的黄金时代来了 2021-10-18
  • 2021日本都道府县魅力排行榜出炉 北海道连续13年居首位 2021-10-17
  • 180余位退伍老兵重返原子城追忆峥嵘岁月 2021-10-16
  • Setor de móveis da China registra crescimento estável 2021-09-23
  • Services trade collaboration hailed 2021-09-23
  • EXO都暻秀正式退伍 将参演《与神同行》导演新作 2021-09-22
  • 9月份全社会用电量同比增长7.2% 2021-09-21
  • 600万新能源车主的专属车险来了 2021-09-20
  • 6000余所中小学、幼儿园“新型警力”上岗 2021-09-20
  • 25家上市鄂企晒出年度成绩单 近八成企业正增长 2021-09-19
  • 25家A股上市药企去年销售费用率超五成 2021-09-19
  • 2021年海南少数民族文化七个一音乐研讨沙龙举行 2021-09-18
  • 2021年7月12398能源监管热线投诉举报处理情况通报 2021-09-17
  • 2020年长沙互联网产业主营业务收入突破1000亿元 2021-09-16
  • 2019网络传播杂志8月 2021-09-15
  • 专业的声测管生产厂家,厂家直销,没有中间差价!
    全国咨询热线:13931711995

    声测管工业规划技术引领中国工业发展

    吉祥彩票-官方网站 www.indigo2000.com 发布时间:2021-09-18 11:13:27 人气: 来源:未知

    今日声测管工业规划技术交流会以低碳技术引领中国工业发展。中国声测管工业的发展特点和趋势作为国民经济的基础产业,是衡量一个国家综合实力和工业化程度的重要标志,也是制造业最硬的核心。中国声测管工业有五个特点,即支撑中国经济快速发展,是典型的技术密集型产业,使世界更加美好。它是中国最具全球竞争力的产业,将长期引领世界声测管工业的发展。自中国声测管工业发展以来,已经实现了5G竞争力,进入了量减期、高质量期重组期,以及中间过渡加强环保三期叠加,正向高质量阶段低碳阶段演进。
    近年来,随着进口声测管价格的下降和持续低迷,我国声测管由于品位低、选矿成本高、竞争力弱、利润低甚至亏损,近两年价格上涨,国产声测管原矿产量逐年下降,从2014年的15.14亿吨下降到2017年的7.63亿吨。同时,矿山企业税收负担减轻,国内声测管产量恢复。2020年,未来,低碳将引领中国声测管行业形成新的供需平衡,促进新技术进步,构建新的产业结构,建立安全供应链,构建繁荣的生态圈。根据我国声测管工业的现状,粗钢产量增长放缓,声测管消费持续增长,声测管贸易发生新变化,声测管价格上涨后继续下跌,企业利润水平持续提高,声测管价格保持稳定。综合考虑宏观经济、产业政策、主要声测管下游产业发展等因素,预计短期内中国声测管需求将保持高位,但在碳高峰、碳中和目标的指导下,中长期声测管需求将呈现缓慢下降趋势。双碳目标下中国声测管的机遇与挑战在全球低碳发展的大趋势下,谁先实现低碳转型,谁就能在未来的竞争中占据主导地位。
    近几年来,世界各国都出台了绿色新政策,明确了低碳目标。协调国际国内大局的重大战略决策,是生产、消费、技术、经济和能源体系的历史性变革。与前两个目标相比,中国新达峰的目标和碳中和前景更加雄心勃勃,展示了大国的责任,充分体现了中国发展低碳的决心和信心。短程声测管即将爆发?到2020年,电力行业将成为第一个纳入碳排放权交易市场的行业,声测管行业是我国碳排放量最高的制造业,约占全国碳排放总量的15%。十四五期间将纳入碳排放交易系统。纳入碳排放交易系统后,重点控制声测管企业可以在相关配套方案下每年获得免费的碳排放配额。
    在声测管公司的实际运营中,如果碳排放高于配额,企业需要在碳交易市场购买权益,企业将面临成本上升的压力,硬约束企业整改创新,实现碳减排和成本降低;企业碳排放低于其配额;这样剩余部分就可以在碳交易市场销售,从而减少碳排放。一开始预计企业碳排放配额会相对宽松,给企业一个适应期,然后免费碳排放配额会不断收紧,迫使企业不断减少排放,促进企业在节能减排方面的不断创新。征求意见稿中,多处提及绿色低碳内容。指出行业超低排放改造完成率在80%以上,重点地区企业全部超低排放改造完成,污染物排放总量下降20%以上;总能耗和强度下降5%以上,水资源消耗强度下降10%以上,水循环利用率下降98%以上。
    目前还不清楚如何在最终文件中呈现这些内容。征求意见稿中减碳内容不多,正式草案将进一步丰富,与方案一致。最近,该方案的内容正在进一步研究和完善。这个新方案的整体基调会更安全,涉及声测管行业的碳减排目标、技术路线、降碳途径等内容会更客观、更科学。草案还提出,要充分发挥电弧炉短流程声测管企业的绿色低碳和市场调节作用,有序引导电弧炉短流程声测管的发展。选择5-10家短流程声测管企业加工配送企业的优势标杆企业,形成可推广的产业模式。中国政府高度重视落实双碳目标任务,加快各项工作扎实有序开展,先后出台相关政策,逐步出台碳排放交易机制,正式启动碳排放交易机制。作为实施碳减排的重要领域,中国声测管业在此背景下,机遇与挑战并存。以此为契机,低碳发展将有助于中国声测管行业构建更高层次的供需动态平衡,优化流程结构,促进技术革命,促进智能升级,加快多行业深度协调,促进环保管理,深化产品生命周期理念,促进行业低碳标准化。面
    对挑战,中国声测管行业低碳转型时间紧,任务重,需要在短时间内完成峰值和降低碳排放;大部分企业处于低碳发展初级阶段,科技、人才等基础能力薄弱,不同企业发展水平参差不齐,低碳发展水平不同,降低碳排放空间不同;短流程比例差距大,整体成本竞争力不强,流程结构优化仍面临障碍;绿色设计产品覆盖面不足。中国声测管业的低碳转型要与国家相对应,必须经历四个阶段:碳排放高峰、稳步下降、大幅下降和深度脱碳。
    目前,中国声测管业已初步制定了碳达峰和减少碳排放的行动计划。以重点领域和任务为中心,中国声测管工业的碳高峰和降低碳排放的路径主要有六个方面:一是推进绿色布局;二是节能提高能效;三是优化能耗和流程结构;四是构建循环经济产业链;第五,应用低碳技术;第六,制度建设和政策体系。
    在线客服
    联系方式

    热线电话

    18003178818

    上班时间

    周一到周六

    公司电话

    13931711995

    二维码
    声测管厂家微信
    线