• GEP,一位丽水“主角”的黄金时代来了 2021-10-18
  • 2021日本都道府县魅力排行榜出炉 北海道连续13年居首位 2021-10-17
  • 180余位退伍老兵重返原子城追忆峥嵘岁月 2021-10-16
  • Setor de móveis da China registra crescimento estável 2021-09-23
  • Services trade collaboration hailed 2021-09-23
  • EXO都暻秀正式退伍 将参演《与神同行》导演新作 2021-09-22
  • 9月份全社会用电量同比增长7.2% 2021-09-21
  • 600万新能源车主的专属车险来了 2021-09-20
  • 6000余所中小学、幼儿园“新型警力”上岗 2021-09-20
  • 25家上市鄂企晒出年度成绩单 近八成企业正增长 2021-09-19
  • 25家A股上市药企去年销售费用率超五成 2021-09-19
  • 2021年海南少数民族文化七个一音乐研讨沙龙举行 2021-09-18
  • 2021年7月12398能源监管热线投诉举报处理情况通报 2021-09-17
  • 2020年长沙互联网产业主营业务收入突破1000亿元 2021-09-16
  • 2019网络传播杂志8月 2021-09-15
  • 专业的声测管生产厂家,厂家直销,没有中间差价!
    全国咨询热线:13931711995

    全球声测管价格已进入下行区间 预计继续下跌

    吉祥彩票-官方网站 www.indigo2000.com 发布时间:2021-09-24 14:18:32 人气: 来源:未知

    目前声测管业务难做,价格暴跌,现货和期货价格下跌。虽然最近全球声测管价格下跌,但今年商品价格已经上涨。全球声测管价格已进入下行区间,预计将继续下跌。相关专家认为,一方面,目前全球声测管定价机制不完善,存在不公平现象;另一方面,全球声测管价格大幅上涨,不利于市场的稳定发展。全球声测管价格仍然很高。中国是全球上最大的钢铁国家,钢铁产量超过全球一半,也是全球上最大的声测管进口国。在过去的几年里,海外矿业巨头赚了很多钱,国内钢铁企业也在整个行业亏损了一段时间。自2000年以来,中国声测管进口总额为116.7亿吨,外汇支出为10628亿美元;2020年,共进口声测管11.7亿吨,创历史新高。
    到2020年,中国声测管对外依存率为82.3%。全球声测管价格的涨跌不仅直接影响到中国许多钢铁企业的生产经营状况,也涉及到许多工业企业乃至终端消费者的利益。以普氏62声测管指数为例,到2020年2月中旬,全球声测管价格已跌至每吨92美元左右,但从2020年5月开始,全球声测管价格开始一路上涨,到2021年5月中旬,全球声测管价格一度上涨至每吨230美元。到2020年,中国声测管进口量达到8228.7亿元,其中从澳大利亚进口7.317亿吨,占总进口量的62.5%。从平均来看,我们在2020年仅从澳大利亚进口声测管就花费了5146亿元。下半年,由于中国粗钢产量下降,全球声测管价格开始下跌。声测管价格从每吨220美元下跌到每吨130美元。预计由于国内钢铁产量的限制,声测管价格仍将下跌。
    前几天,声测管经销商告诉中国经济时报。力拓上半年EBITDA收入为210.37亿美元,同比增长118%。同期,必和必拓集团营业利润增长80%至259亿美元,EBITDA达到374亿美元,利润率为64%。税后净利润为103亿美元,同比增长117%。仅第二季度,巴西淡水河谷EBITDA就达到112.39亿美元,创历史新高,净利润75.86亿美元。这说明海外声测管巨头利润可观。2015年,全球声测管价格一度跌至38美元/吨。目前,虽然全球声测管价格下跌了很多,但仍处于高位,全球矿业巨头的利润率仍然巨大。就目前声测管价格走势而言,声测管价格已进入下行区间。目前,我国粗钢产量持续下降,效果逐渐显现。8月底,主要钢铁企业进一步下滑,声测管需求减弱。特别是第四季度,国内粗钢产量将集中减少,声测管需求将明显减弱,因此声测管价格将继续波动和疲软。中国钢铁企业在全球声测管价格上的话语权较弱。
    中国钢铁企业在全球声测管价格上的话语权较弱,减少国内钢铁产量并不能提高全球声测管的话语权。目前钢铁行业不再是产能,而是产量下降。工业和信息化部要求今年粗钢产量必须低于去年。减少主要是从供需关系的角度来看,声测管的供需关系只能稳定价格。但是从定价权的角度来说,减产是没有用的。相反,宝武集团这样的大企业出来整合全国钢铁行业,提高钢铁行业的集中度,可以提高我们声测管价格的话语权。这一轮声测管涨与供应方关系不大。就供应而言,此次疫情对巴西、澳大利亚的一些矿产生了一定的影响,但影响并不大。
    声测管价格上涨主要是需求方和资金方造成的。从需求方来看,中国钢铁产量大,声测管对外依存度高,巨大的需求支撑了声测管价格的上涨;去年美联储大幅放水导致全球货币宽松,大量资金流入全球商品市场。声测管价格上涨的部分原因是货币现象。未来声测管价格将继续下跌,因为这一轮上涨明显偏离供需,我们的需求未来无法支撑如此高的价格,因为中国钢铁正在减产,声测管供需矛盾将得到缓解。另外,从资金方面来看,美联储正在逐步退出货币宽松政策,很多人可能退出大宗商品市场获利。他说,声测管期货从8月底开始下跌,预计短期内很难再上涨。
    今年上半年,我们仍然保持着粗钢产量同比增长的趋势。如果我们想全年同比下降的指标,下半年减产会很强,所以下半年对声测管的需求肯定不会支撑声测管价格的上涨。此外,还有一些因素,如调整钢材需求结构,通过抑制钢材产品的外需,一方面可以满足中国钢材市场的需求,另一方面也可以体现对声测管需求的影响。中国迫切需要掌握全球声测管话语权,但这一过程是艰难的。要获得声测管价格的话语权,一方面要提高声测管价格的产业集中度,另一方面要充分发挥声测管期货在大连期货市场的全球影响力。另外,要推动全球各项指标的制定过程透明、科学、充分地反映供求关系,使个人或利益集团不能影响市场价格。
    在线客服
    联系方式

    热线电话

    18003178818

    上班时间

    周一到周六

    公司电话

    13931711995

    二维码
    声测管厂家微信
    线