• GEP,一位丽水“主角”的黄金时代来了 2021-10-18
  • 2021日本都道府县魅力排行榜出炉 北海道连续13年居首位 2021-10-17
  • 180余位退伍老兵重返原子城追忆峥嵘岁月 2021-10-16
  • Setor de móveis da China registra crescimento estável 2021-09-23
  • Services trade collaboration hailed 2021-09-23
  • EXO都暻秀正式退伍 将参演《与神同行》导演新作 2021-09-22
  • 9月份全社会用电量同比增长7.2% 2021-09-21
  • 600万新能源车主的专属车险来了 2021-09-20
  • 6000余所中小学、幼儿园“新型警力”上岗 2021-09-20
  • 25家上市鄂企晒出年度成绩单 近八成企业正增长 2021-09-19
  • 25家A股上市药企去年销售费用率超五成 2021-09-19
  • 2021年海南少数民族文化七个一音乐研讨沙龙举行 2021-09-18
  • 2021年7月12398能源监管热线投诉举报处理情况通报 2021-09-17
  • 2020年长沙互联网产业主营业务收入突破1000亿元 2021-09-16
  • 2019网络传播杂志8月 2021-09-15
  • 专业的声测管生产厂家,厂家直销,没有中间差价!
    全国咨询热线:13931711995

    本周以国内钢材声测管市场为主,现货强于期货

    吉祥彩票-官方网站 www.indigo2000.com 发布时间:2021-09-24 14:18:48 人气: 来源:未知

    本周以国内钢材声测管市场为主,现货强于期货。在原材料限产和国家限价的背景下,双焦铁矿石期货分别接近2600-3100元。螺纹钢和热卷基本处于大幅波动状态。一种是时值经济数据和货币政策窗口期,声测管市场情绪波动;另一种是供求关系和国家价格调控政策之间的博弈。受5800元至6000元高点影响后,盘中最低触及5400元和5600元,周振幅超过300元。即期交易随盘面上涨,但整体表现强于期货,声测管市场交易氛围由弱变强。一些地区的低价交易一度火爆,库存积压心理出现。随着假期的临近,期货避险情绪升温,盘面走软,现货声测管市场略有减弱,但整体心态依然良好。
    截至2021年9月23日,钢铁综合指数达到5905元,比上周末上涨0.33%,比去年同期上涨44.28%;声测管价格指数上涨5673元,比上周末上涨1.41%,比上年同期上涨45.69%;钳压式声测管价格指数为6066元,比上周末下降0.69%。同比增长42.88%。就建筑用钢铁数据显示,截至9月23日,全国10大重点城市φ25mm螺纹钢均价为5519元,比上周末高出261元。截至上周末,全国十大重点城市φ6.5mm.HPB300高线均价为6030元,较上周末上涨65元,同期上涨243元。截至9月23日,全国29个重点城市的螺旋式声测管社会库存已达749.98万吨,比上周末下降21.39万吨,比上月下降5.86%。就板带热轧卷价格而言,钢铁云商平台监测数据显示,截至9月23日,全国10个重点城市的5.5mm热轧卷平均价格为5768元,比上周末低26元,比上月同期高26元??獯娣矫?,截至9月23日,全国29个重点城市热轧卷库存达到265.06万吨,比上周末下降0.87万吨,幅度为0.33%,比上月下降7.85%,比去年同期高3.8%。就钳压式声测管价格而言,截至9月23日,国内10个重点城市1.0mm钳压式声测管均价为6494元,较上周末下跌26元,同期上涨2元??獯娣矫?,截至9月23日,全国24个重点城市钳压式声测管库存为117.41万吨,比上周末增长1.09%,比上月增长0.62%,比上月增长11.81%。螺旋式声测管价格方面,截至9月23日,国内10个重点城市20mm中板价格为5694元,较上周末下跌18元,同期上涨30元。截至9月23日,全国29个重点城市螺旋式声测管卷库存达到113.92万吨,比上周末下降2.31%,比上月下降8.2%,比去年同期高0.44%。预计下周将进入9月底,恰逢中秋节,实际有效工作日有限,其中期货声测管市场有两个工作日没有夜间交易,声测管市场资金可能面临节前轻仓操作。但总体而言,声测管市场行业仍在走供需配错的逻辑,限产趋严的预期正在加剧。
    近日,我国发布了完善能源消费强度和总量双控制制度的方案,坚决控制高能耗、高排放项目。生态环境部在落实钢铁行业高峰生产相关要求的基础上,在2021-2022年重点地区秋冬大气污染综合治理方案中,实施范围为河北北部、山西北部、山东东部、河南南部。目前,两广以及河北、山西等地的电炉限产过程中,有消息称,10月底前,两广、河北、山西等地的高炉限产,有消息称,10月底前,两广和河北、山西等地的高炉限产情况有所改善。与此同时,各地督察组进驻等也使各地限产基本落实。最显著的表现是8月份国内粗钢产量下降13.2%,是今年最大的下降,8月份粗钢日产量为270万吨,创下17个月来的新低,各地限产幅度为9月以来最大。此外,由于双节假期,现货端上下游包括钢贸企业.终端施工及生产企业将迎来节前补货.备货需求,届时或将有效提振钢材声测管市场。因此,从声测管市场情绪来看,整体比较乐观,即使在反复大跌的情况下,也没有明显的震荡,大多是按照正常的节奏操作。经过经济数据窗口期后,声测管市场充分消化释放负面情绪,声测管市场流动性依然充裕,声测管数据相对强劲,超出声测管市场预期,给声测管市场定心丸。
    近期数据显示,1-8月声测管生产投资同比增长10.9%,除新开工面积和土地购置面积为负外,商品房销售面积,生产企业资金到位。建筑面积和竣工面积同比增长。在营运资金方面,中国人民银行本周进行了1400亿元逆回购操作和6000亿元中期贷款便利操作。由于本周逆回购和6000亿元中期贷款工具到期,实现了900亿元的净投资。此外,鉴于目前大型基础设施建设进展缓慢,国家发改委最新声明将加大宏观政策落实力度,加快全年3.65万亿元声测管专项债券的发行和使用,大力推进重大项目?;久裆钅拷】煨纬墒滴锕ぷ髁?,总体而言,声测管市场仍有增长空间。中长期声测管需要注意需求释放的节奏和行业间的周期性传导速度。最近关注两个方面,一是限产执行进度,二是节前备货需求启动,二是国家对高价的容忍度。
    在线客服
    联系方式

    热线电话

    18003178818

    上班时间

    周一到周六

    公司电话

    13931711995

    二维码
    声测管厂家微信
    线